gondor_11

Кино и немножко нервно

Дорогой Леонид Каганов, Леня. Некоторое время назад ты написал пост у себя и коммент у меня о том, как восхитил тебя фильм г-на Бондарчука "Притяжение" и как я поспешен был с оценкой этого фильма. Чем удивил меня аж на ширину плеч. Два чувства боролись во мне: уважение к тебе и неуважение к г-ну Бондарчуку. Победила дружба. Моя с моей собственной головой. Сегодня я, самым непотребным образом себя насилуя, посмотрел половину этого фильма. И имею сказать, что

Леня, представь, идет по дороге трехтонный слон. К нему подлетает муха и со всей дури кусает его за хвост. Два раза. Примерно так будет выглядеть действие стержневой боевой части ракеты Р-73 (масса взрывчатого вещества - 2,45 кг) по той огромной космической херовине, которая упала на Чертаново и посносила кучу домов. Но херовина упала. Потому что самолеты пустили по ней свои грозные чем богаты. Кстати, это самый некрасивый воздушный бой, который я видел в жизни. Итого, размер моего "Не верю" таков, что я дышу ему в пуп, а размер моего "Буэ" превышает объем желудка. Отдельно умилила команда, данная военным человеком военным людям: "Поднимайте перехватчики! Противоракетная готовность!" Это как если бы оперирующий хирург говорил: "Тампон! Зажим! Скальпель! Саблю! Себе! Вскрываемся!"

Леня, открой холодильник, возьми чеснок и скажи мне по чесноку, тебя правда не смущает, что инопланетянин, поналетевший в Москву с планеты, до которой чортескока световых лет, имеет вторую группу крови и ту же прическу на груди, что я, ты и дядя Федя из любого подъезда? Леня, он даже не армянин. Присоска под носом у него такая же, как твоя и моя, лишь стремные усы выдают в нем провинциала. Свет не видел большей экономии на сценическом образе, вот что я скажу. Лишнее подтверждение тому, что г-н Бондарчук не подкачает лишь в одном случае - когда нужно именно подкачать.

И, конечно, бессмысленный и беспощадный русский дизайн, давший миру семейные трусы и жигуль-девятку. В фильме он представлен экзоскелетом пришельцев. Я придавил свои кроссовки ногой - у меня получилось то же, что на экране. Только я ношу это на ногах, а пришелец обувает в него все тело.

И, само собой, парень держит свою девушку над пропастью за руку. Кто-то вбил г-ну Бондарчуку в голову старый ржавый голливудский костыль, на котором написано: "Телка в кадре не висела - кассы не будет".

И, разумеется, тонкий и глубоко несчастный артист г-н Меньшиков, которого то Никита Михалков заставит играть юного курсанта с молочными зубами, то Федя Бондарчук соблазнит изображать полковника, что идет ему даже меньше, чем платье в горошек.

В Москву пришла беда, все суетятся, дергаются и бегают. Кроме Путина, который начхал на это дело и отвернулся. И я его понимаю. Картинка убога. Какое-то черно-белое оливье, которое строгал вегетарианец-дальтоник. Без колбасы, яиц, но с ботвой и соевым мясом.

Леня, из уважения к тебе я сел смотреть этот фильм. Из уважения к себе не досмотрел. Помнишь, как сказал когда-то Сократес? "Платини мне друг, но футбол дороже". Фильм говно. Причем такое, что даже на йоту не смогло уменьшить мое к тебе давнее уважение.

gondor_11

(no subject)

Конечно, если ты мужик, а не расслабленная мужчинка в очках, надо хоть раз пойти кого-то убить за Родину. Ту Родину, границы которой обозначены болью и которые доктор велит раздвинуть, чтоб вылечить. Убить, обнять и сказать: я к тебе с Рязани через Москву, ты от мамы к Богу через меня, мы братья. Мы молчим на одном с тобой языке, только я дышу, а ты пахнешь. Я простил тебе мальчика, который был за хер прилеплен к рекламному щиту, а ты прости мне мою чудинку - защищать Родину от тех, на кого она нападает.
gondor_11

П

Владимир Владимирович!

Вы притягиваете Землю сильнее, чем она Вас. Когда Вы топаете ногой, она останавливается, и народы валятся друг на друга. Ваше величие и Ваша скромность - это две равные половинки, которыми Вы сидите на обоих концах мировых качелей. Когда Господь приходит к Вам за советом, Вы не прогоняете его только лишь потому, что многие из поручений он все-таки выполняет и доносит до нас хотя бы часть Вашей огромной о нас заботы. Благодарность Вам за которую - ярче и сильней любого оргазма. Согнув колени, локти и шею, я кланяюсь Вам так низко, что мозг переливается ко лбу от затылка.

Владимир Владимирович!

Пожалуйста, дайте денег. А то я не вложу душу в вышесказанные слова. И все увидят, что это всего лишь крайнее лизоблюдство. А вы - всего лишь ушлый гэбэшник на отжатом у достойных людей престоле отжатой у цивилизованного мира страны.

С уважением, Евгений Шестаков

gondor_11

Декриминализацию побоев обсуждают Лаврентий Августович и его помощник Шурка

Лаврентий Пысин, грозный демон монструальных дней Родины.

Сериал существует при поддержке зрителей.
1 - Карта Сбербанка 5469 3800 4809 7710
2. PayPal azbukova@gmail.com
3. Я-кошелёк - 410012194144814.
gondor_11

Хе-2



Те, кто на меня приписывает, в целях подмочить мою репутацию, вот эти псевдослова, которых из меня не было - вы хотите, чтобы я вас таскал по суду? Я устрою. Клеветание, подтасовка речи, шантажество - это ваш либеральный статус скво, которым вы друг у друга гордитесь. Но посмотрим, кто шире сядет. Я так просто этого в себе не оставлю.