Евгений Шестаков (eu_shestakov) wrote,
Евгений Шестаков
eu_shestakov

Categories:

hose_arkadio вспомнила

"У Джоника Шестакова жила Жучка. Она была очень умной простой женщиной с хвостом. Джоник ее научил ездить на лифте, и она умела выйти на подвернувшемся этаже и правильно решить, надо ли ей подниматься или спускаться. У Жучки родились дети, некрасивые такие, но жизнеспособные, и разошлись каждый своей дорогой. Но один прикипел к нашей общаге душой. Общага его вырастила, обогрела суровой общажьей любовью, дала ему имя Жир и путевку на все 4 стороны света. Жир был феерически беспородный, но смекалистый парень ...одна окраска чего стоила... блондин с черными пятнами и рыжими прожилками. От мамы он унаследовал любовь к средствам передвижения. Жир научился ездить в университет на автобусе и находить нас. Нас - это коллектив 14 секции, где он проживал попеременно в разных комнатах.
А тем временем у нас популярны были споры о русской философии. Я не любила Бердяева и научила Жира делать скандальное "Гав", когда он слышал это имя. В.С. - старожил факультета, который научил Жира есть елочные игрушки и поэтому пользовался у него авторитетом, также научил его в пику мне реагировать на имя Розанов "гав-гав". А кто-то его научил при имени Соловьев вставать на задние лапы и скулить. То есть, Жир разбирался по-своему в русской философии. И знания он черпал ото всех по-немногу.
Так вот, один раз он приехал к нам на лекцию по русской философии, которые вела престарелая девушка, если представить Марину Цветаеву убежденной девственницей и пассивной феминисткой. Вот это она - О. Г. Она меня не любила, я ее тоже. Я всегда считала, что это у нас "по женской линии". Так вот, О. Г. вела урок,а эта скотина-Жир реагировал на каждое имя правильно. Вы знаете состояние, когда очень смешно, но смеяться нельзя? Потом смех превращается в стон со всхлипами и все равно вырываеццо наружу.. Вся аудитория рыдала... Периодически из разных углов вырывался стон и тут же безуспешно подавляемым всхлипом реагировал другой угол... О. Г. по-интеллигентски надломанным голосом пролила: Бэлла, немедленно выведите свою собаку из университета.
Я говорю: почему вы решили, что это моя собака? А она мне и отвечает: а чья еще собака может быть таким русофобом?
Тут случился взрыв... гром и молнии... и я уже ничего больше не видела и не слышала. Старенькая аудитория буквально разваливалась, там было ржание, стоны, рыдания и просто крики ооооой. Я валялась под партой, было трудно дышать. О. Г. покинула аудиторию и кажется,плакала..."

Прим.
В.С., проучившийся, между прочим, на одном факультете ажно 15 лет, сейчас большой человек в универе и вообще умница. А Жира он научил тому, что здорово умел сам - закусывать водку стеклянными елочными шарами. Правда, данная сабачька больше любила глодать косяки дверей. И ехать в универ на лекцию садилась в автобус без сопровождения, в одиночестве. А еще в той же общаге у меня была сабачька Том, которая какала по команде. И сабачька Череп, очень похожая на свою кличку. А с Розановым я лишь недавно познакомился, книжку Шифрин подсунул. Гав-гав...
Subscribe

  • (no subject)

    Пафос - это желание мудака выглядеть богом на ровном месте. Вот был такой растрепанный Саша Пушкин, бухал с няней, брюхатил дворовых девок, писал…

  • (no subject)

    Вредность пальмового масла - миф. Деревья вообще не бывают ядовитыми. Тем более пальмы, растущие в тепле и уюте. Поймите, традиционное…

  • (no subject)

    Режиссер Богомолов пишет, что "нельзя вести людей на несогласованные акции, и кокетливо при этом писать «пошли гулять по нашему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments