Евгений Шестаков (eu_shestakov) wrote,
Евгений Шестаков
eu_shestakov

Памяти Доктора Ливси



Посреди июля замерзли вдруг лужи, ручьи и реки. Градом попадали сверху окаменевшие от горя птицы и мухи. На небе появилась траурная кайма. Пошел крупный соленый дождь.

Сергей Лукьяненко закрыл свой журнал.

Со всего мира идут и идут люди возложить к его подножию последний коммент. Рабочие, крестьяне, зольдаты, водители автобусов и дрезин, цветочницы и обмотчицы - всех их сегодня объединила одна большая беда. Сурово рыдают мужчины, громко плачут в колясках дети, чья-то седая мать скорбно роняет слезы на чьи-то стоптанные галоши. В траурном убранстве застыл офис СУПа. Крупнейший блоггер приказал всем долго писать.

Лукьяненко Сергей журнал свой закрыл.

Но мы помним и не забудем. На наших полках стоят его могучие книги, в нашей памяти живут его прекрасные строки... "...Звездолет выпустил газы и приземлился. Скрипнула дверь, откинулся трап, Командир спустился, но тотчас же поднялся обратно. Планета была гавно..." "...Тюлени молча смотрели на приближающийся астероид. Потом один за другим так же молча принялись плющиться..." "... - Кто ты? - спросил астронавт, поднеся к шлему лазерный рупор. - А ты кто? - спросил инопланетянин, поглаживая щупальцем пейсы..."

Лукьяненко закрыл свой журнал Сергей.

Солнце русской фантастики закатило само себя. Еще издаются по всему миру его чудесные книги, еще снимаются по ним великие фильмы, но его живой журнал умер. Твердой бестрепетной рукой поднес писатель к своему виску синий отточенный карандаш. Грянул синий выстрел. И двадцать тысяч виртуальных сирот застыли в черном облаке ужаса.

Лукьяненко журнал Сергей свой закрыл.

Есенин, Маяковский, Хемингуэй... И вот теперь самая тяжелая из потерь. Человек, давший миру переворот желтого грузовика, протянул ноги своему блогу. Все, кто вырос, возмужал, состарился и помер на его книгах, потеряли в лице данного аккаунта не только настоящего друга. Многие потеряли единственное в жизни место, где они могли оставить хоть какие-то видимые следы.

Лукьяненко закрыл журнал свой Сергей.

P.S. Две любимые собачки писателя, Жужа и Пуча, помогавшие ему вести блог, еще какое-то время будут отвечать на комменты в его журнале. Сам Сергей Лукьяненко сейчас полностью посвятил себя творчеству. Первые главы его новой книги "Планета горбунов" будут опубликованы в Москве на рекламных растяжках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →