Евгений Шестаков (eu_shestakov) wrote,
Евгений Шестаков
eu_shestakov

Париж-батюшка

Париж, он чо? Он великий город. В нем имеется Пантеон. Храм всех богов. Хотя антенна наверху католическая. Мощные колонны подпирают поразительно тупой треугольник. Надпись на континентальной латыни гласит: "Оставь одежду, всяк сюда входящий. Здесь топят". Мэрия города Парижа была подарена Господом, человек такую прелесть сотворить неспособен. Почему-то думается, что Лужков или Матвиенко в таком доме не заведутся. Личинки просто не выживут.  Это патруль неподалеку от мэрии. Ребята хорошие, винтовки FAMAS говно, у нас во дворе такие никто не носит. В Париже есть Лувр. Сейчас это склад, а раньше там жили короли. Возможно, даже все одновременно, места вполне хватает. Плац огромный. Строевой подготовкой они что-ли, блядь, занимались? Масоны. Выкладывали все вокруг себя камнем, не приходя в сознание. Мощно строили. Европа, хуле, подъемные краны уже тогда у них были. Толстый большой француз, на нем нормальный француз, на нем карлик с очень длинной рукой.  Париж умный город. Он посадил человеков на лисапеды. Это их парковка, где можно взять любой напрокат. У нас такое климат не позволяет. И обычаи. На метро нормально ездить бухому, на велике  тушкой за каждый градус ответишь.  Повезло с климатом тебе, Парижополь.  В Латинском квартале принято парковаться в обнимку. Если туда случайно заедет джип (В Париже их практически нет), то ему надо трогаться потом осторожно. В дождь или на ночь под ним вполне может устроиться какая-нибудь продрогшая нанолитражка.
Такая вот, например. Самочка итальянского запорожца. Спереди у нее спальный поролоновый коврик. Ночи в Париже уже холодные. Если покрошить хлеб и ждать, одна-две такие машинки всегда прикатят.  


Дом улучшенной планировки недалеко от Елисейских полей. Золотые двери ведут прямо в купол, где приехавший с работы хозяин устало парит под потолком, а ангелы массируют ему карму и протирают микрофиброй яички. На крыше сверху коммунальная урна с прахом всех жильцов дома за триста двадцать шесть лет.

Интересная загадка. Японская (см. ноги) туристка поклоняется памятнику Черчиллю. Очень долго стояла. Может, они в него веруют? Я у них только богиню Аматерасу знаю. Плюс Черчилль. Смуглые люди странные.

Приспичило помолиться, зашол в церквушку.  Походу, парижане с прибором кладут на Бога. Показывают цветные классные витражи, а зрительный зал пустой. И крест на сцене пустой. Не до гимнастики Иисусу. В Париже есть дела поважней. Крепкая сталинская церковь с высокими потолками и угрожающей лепниной для отпугивания дерзких и пьяных. Гарпии, гаргульи, всякие хищные креветки, ядовитые снегири. Все серьезно. Бога если и нет, то на момент постройки церквушки он точно был. Зря бы не стали такое строить. Под юбкой у Эйфелевой башни ничего интересного. Рядом с Катей Гамовой эта башня просто фуфло. Дурацкие понты в чистом виде, манерный галльский каприз. Лучше бы "Титаник" построили. Как люди.   Рядом с башней дом, на стенах вертикальные грядки. Укроп, петрушка, конопля салатная, все свое. Какое-то садовое Корбюзье постаралось. Респект. Морковь из стены выдергивать - это круто. Люксембургский сад. Деревья эти стригут лопастями специальные вертолеты. Птицы шарахаются, французам нравится. Дупла в деревьях тоже только квадратные. Белки тоже.
Обелиск. Был день города, и Наполеон подарил Парижу самую крупную подвеску из тех, которые привез жене из Египта. Жозефина не возражала. 


Мост Александра III-го. Согласно преданию, тот, кто сумеет спиздить этот золотой жезл, получит пожизненную 50 %-ую скидку на билеты Москва-Париж авиакомпании Air France. Через пару месяцев я попробую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →