Евгений Шестаков (eu_shestakov) wrote,
Евгений Шестаков
eu_shestakov

Category:
medium_4eeee84db1

Мария Байбакова, специально для журнала Tatler.

Порка прислуги

Всем известно, что непоротая прислуга исполняет свои обязанности хуже, чем та, которая не может сидеть. Физически воспитывая слуг, мы должны помнить, что пять ударов палкой по жопе заменяют сутки нравоучений, и если глупая голова всегда готова что-то нарушить или забыть, то ученая жопа никогда ей этого не позволит.

Вызывая слуг в порочную, не примешивайте к делу эмоции. Слуга должен помнить, что его бьет палка, а не хозяин, который еще вчера давал ему конфету с руки. Он должен понимать, что его не столько наказывают (тем более, если порка профилактическая), сколько по мере сил исправляют скотскость его натуры.

Заслуженная порка, в отличие от казуальной, предполагает дополнительное воспитательное воздействие на виновника. Если обычно вы пользуетесь, скажем, легким стеком "Monsieur", то в данном случае лучше применять предметы из обихода наказуемых - поднос, метла, автомобильный скребок, казан (последнее - только если повар достаточно толстожоп).

Повседневная же инструментальная порка сродни точке ножей, она поддерживает порядок и со временем приводит к тому, что центр принятия решений слуги мигрирует из головы в жопу. Которая выдает меньше ошибок, чем воспитанная в нынешних условиях голова.

Если вы хотите, чтобы прислуга вела себя безукоризненно даже в ваше отсутствие - не жалейте сил, времени и мозолей. Пока вы дома, пусть при каждом шаге кто-то пищит из-под вашего каблука.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →