Евгений Шестаков (eu_shestakov) wrote,
Евгений Шестаков
eu_shestakov

М - музыка

Тебе двадцатник, мне полтинник, и ты смотришь на меня, как вейпер на мумию фараона. А я смотрю сквозь тебя и вижу лишь редкие молочные усы, растущие на маленьком пустом месте. Нам с тобой не о чем говорить. И именно об этом надо поговорить.


Ты кипишь. Вчера ты узнал, что справедливости в жизни нет, и девчонку твоей мечты увез к себе на виллу старый черт твоего кошмара. Не окунаться тебе в зовущее совершенство, не летать обнявшись и не ласкать даже тех губ ее, которые она красит. За одну ночь под звездами он ей наденет на палец больше, чем ты высидишь под офисной лампой за год. Природа не терпит пустоты, и вместо теплой талии твоя рука хватает фанерную с шестью струнами. Я слышу твой плач, сынок. Я знаю, что это не просто вой.


Ты бурлишь. Невидимые стены крепче бетонных, и никогда ты не сядешь в бентли, чтобы доехать от яхты к джету. Твоя шапка трется о потолок, а руки коротки, как у зайчика. Стена. Клетка. Которую ты пытаешься проломить единственным орудием, какое у тебя есть - лбом. Помогая единственным инструментом, который смог освоить - гитарой. Я слышу твой вой, сынок. Лучше бы это был просто плач.



У тебя 4 миллиона просмотров. Ну, ой. Гитлер набил 40 миллионов фрагов и не делал такое гордое лицо. Ты, палач моих ушей, не напел еще себе на Нюрнберг, но гитару на бошку я бы тебе надел. А корявые слова твоих песен я бы выпрямил молотком и вколотил бы тебе обратно. Ибо то, что ты сделал из нот и букв, нельзя вылечить. Это чучело песни. Это надувной топор, мыло в кляре, херпойми, обутое в нихера. Ты смог привлечь внимание, но не светишь, а лишь мигнул. И логичный, как дедушкина смерть, дамоклов конец твоей карьеры, не обеспеченной золотом таланта - вот он, висит и пахнет перед тобой. Потому что дано не всем.


А немногим. Можешь ты сделать так, чтобы у людей в глазах встали слезы? Чтобы ком в горле был не из теста с фаршем, а из тоски, надежды и благодарности? Сядь, послушай. Из этих людей песок сыплется. Золотой. Крупинка которого дороже, чем куча из тебя и меня.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →